Правовая информация

 

Пользовательское соглашение (Публичная оферта)

Политика обработки персональных данных

Политика конфиденциальности

Согласие с рассылкой

 

Пользовательское соглашение
(Публичная оферта)

 

Настоящее Соглашение заключается между ИП Бреус Анфиса Григорьевна, (далее, Владелец) и любым лицом, становящимся после принятия условий данного соглашения пользователем сайта (далее, Пользователь), расположенного в сети Интернет по адресу: https://sbbblog.ru/ (далее, Сайт), вместе по тексту Соглашения именуемые «Стороны», а по отдельности — «Сторона».

В соответствии со статьей 435 Гражданского Кодекса Российской Федерации (ГК РФ), настоящее Пользовательское соглашение признается офертой.

В соответствии со статьей 438 ГК РФ, безусловным принятием (акцептом) условий настоящего Соглашения считается факт регистрации на Сайте либо заполнение любой формы.

Настоящее Соглашение, заключаемое путем акцепта настоящей оферты, не требует двустороннего подписания и действительно в электронном виде.

1. Термины и определения, используемые в Соглашении

В Соглашении, если из текста Соглашения прямо не вытекает иное, следующие слова и выражения будут иметь указанные ниже значения:

Сайт — совокупность программных и аппаратных средств для ЭВМ, обеспечивающих публикацию для всеобщего обозрения информации и данных, объединенных общим целевым назначением, посредством технических средств, применяемых для связи между ЭВМ в сети Интернет. Сайт объединяет интересы лиц, являющихся пользователями информации, распространяемой ИП Бреус Анфиса Григорьевна. На Сайте размещена система регистрации путем авторизации пользователей.

Владелец Сайта — ИП Бреус Анфиса Григорьевна.

Контентом Сайта признаются все объекты, размещенные на Сайте, в том числе элементы дизайна, текст, графические изображения, иллюстрации, видео, скрипты, программы, музыка, звуки и другие объекты и их подборки. Владелец Сайта является обладателем исключительных прав на использование Сайта, включая весь контент Сайта.

Пользователь — лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет, использующее Сайт для решения своих собственных задач и вопросов и имеющий свой Профиль/аккаунт.

Профиль/аккаунт (Профиль) — личная страница Пользователя на Сайте, доступная всем Пользователям Сайта

Учетная информация — уникальное имя Пользователя (логин) и пароль для входа на Сайт, указываемые Пользователем при регистрации на Сайте.

Сервисы Сайта – разделы Сайта, позволяющие удовлетворить потребность Пользователя в определенной информации путем заполнения регистрационной формы и подтверждения этого нажатием кнопок «Отправить», «Подписаться», «Заказать» и т.п.

Модерация — просмотр Владельцем Сайта размещаемой (или планируемой к размещению — Премодерация) на Сайте Пользователем информации на предмет ее соответствия положениям настоящего Соглашения.

2. Предмет соглашения

Владелец Сайта оказывает Пользователю услуги по предоставлению доступа к Контенту и Сервисам Сайта, при этом обязательным условием оказания Владельцем Сайта услуг в соответствии с настоящим Соглашением является принятие, соблюдение Пользователем и применение к отношениям Сторон требований и положений, определенных настоящим Соглашением.

Пользователь принимает настоящее соглашение, действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность. Пользователь дает свое согласие Владельцу Сайта на обработку своих персональных данных согласно Политике обработки персональных данных.

Владелец Сайта оставляет за собой право изменять условия настоящего Соглашения и всех его неотъемлемых частей без согласования с Пользователем с уведомлением последнего посредством размещения на Сайте новой редакции Соглашения или какой-либо его неотъемлемой части, подвергшейся изменениям. Принимая во внимание, что информационная рассылка может быть признана Сторонами спамом, Пользователь обязуется не менее одного раза в месяц знакомиться с содержанием Соглашения, размещённого на Сайте, в целях своевременного ознакомления с его изменениями. Новая редакция Соглашения и/или какой-либо его неотъемлемой части вступает в силу с момента опубликования на Сайте, если иной срок вступления изменений в силу не определен Владельцем Сайта при их опубликовании. Действующая редакция Соглашения и всех приложений к нему всегда находится на Сайте в публичном доступе по адресу: https://sbbblog.ru/info/

3. Права и обязанности Владельца Сайта

Владелец Сайта обязуется:

  • Оказывать Пользователю услуги, указанные в п.2 настоящего Соглашения. Доступ к Сайту предоставляется путем присвоения Пользователю Учетной информации в течение 1 (одного) рабочего дня с даты регистрации последнего по ссылке, которую Пользователь получает в письме после продукта или услуги Владельца Сайта.
  • Предоставлять Пользователю возможность самостоятельно публиковать информацию о самом себе.
  • Не разглашать третьим лицам Учетную информацию Пользователя.
  • Обеспечивать круглосуточную доступность Сайта, за исключением времени проведения профилактических работ.

Владелец Сайта имеет право:

  • В случае нарушения Пользователем условий Соглашения, направить Пользователю предупреждение, содержащее перечень нарушений. В случае, если Пользователь не устранит нарушения в течение одного дня c момента направления ему уведомления или повторно нарушит указанные условия или иные условия, Владелец Сайта имеет право в одностороннем порядке отказаться от исполнения Соглашения, заблокировать доступ Пользователей к Профилю Пользователя и аннулировать Профиль Пользователя.
  • Осуществлять модерацию в случаях, когда информация, размещаемая Пользователем, пропагандирует ненависть и/или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам; пропагандирует употребление наркотических и прочих средств, наносящих вред здоровью; призывает к бесчеловечному обращению с животными; нарушает права национальных и иных меньшинств; содержит призывы к насильственным действиям; нарушает права авторов и иных владельцев интеллектуальных прав.
  • Распоряжаться статистической информацией, связанной с функционированием Сайта, а также информацией Пользователей для обеспечения адресного показа рекламной информации различным аудиториям Пользователей Сайта.
  • Направлять Пользователю информацию о развитии Сайта и его сервисов; проведения опросов о качестве работы Сайта, предоставления и запросов прочей информации, а также рекламировать собственную деятельность и услуги.
  • Осуществлять обработку персональных данных в соответствии с положениями статьи 12 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

4. Права и обязанности Пользователя

Пользователь обязуется:

Полностью ознакомиться с условиями настоящего Соглашения до момента регистрации на Сайте либо заполнения любой формы.

  • Соблюдать все условия настоящего Соглашения.
  • Не передавать сведения о других Пользователях, полученные посредством Сайта, третьим лицам.
  • Не передавать свою Учетную информацию третьим лицам.
  • Не размещать на Сайте персональные данные других лиц, а также не использовать персональные данные других Пользователей или Пользователей каким-либо образом, не соответствующим требованиям законодательства РФ, в противоправных или противозаконных целях, в целях извлечения выгоды и любых иных целях, не соответствующих целям создания Сайта.
  • Не размещать в Профиле информацию и объекты (включая ссылки на них), которые могут нарушать права и интересы других лиц.
  • Не регистрироваться в качестве Пользователя от имени или вместо другого лица или регистрировать группу (объединение) лиц или юридическое лицо в качестве Пользователя.
  • Не загружать, не хранить, не публиковать, не распространять любую информацию, которая:
    • содержит угрозы, дискредитирует, оскорбляет, порочит честь и достоинство или деловую репутацию или нарушает неприкосновенность частной жизни других Пользователей или третьих лиц;
    • нарушает права несовершеннолетних лиц; является вульгарной или непристойной, содержит нецензурную лексику, содержит порнографические изображения и тексты или сцены сексуального характера с участием несовершеннолетних;
    • содержит сцены насилия, либо бесчеловечного обращения с животными;
    • содержит описание средств и способов суицида, любое подстрекательство к его совершению;
    • пропагандирует и/или способствует разжиганию расовой, религиозной, этнической ненависти или вражды, пропагандирует фашизм или идеологию расового превосходства;
    • содержит экстремистские материалы;
    • пропагандирует преступную деятельность или содержит советы, инструкции или руководства по совершению преступных действий;
    • содержит информацию ограниченного доступа, включая, но не ограничиваясь, государственной и коммерческой тайной, информацией о частной жизни третьих лиц;
    • содержит рекламу или описывает привлекательность употребления алкоголя и/или наркотических веществ, в том числе «цифровых наркотиков» (звуковых файлов, оказывающих воздействие на мозг человека за счет бинауральных ритмов), информацию о распространении наркотиков, рецепты их изготовления и советы по употреблению;
    • носит мошеннический характер;
    • нарушает иные права и интересы граждан и юридических лиц или требования законодательства Российской Федерации.
  • Не использовать программное обеспечение и не осуществлять действия, направленные на нарушение нормального функционирования Сайта и его сервисов или персональных страниц Пользователей, не загружать, не хранить, не публиковать, не распространять и не предоставлять доступ или иным образом использовать вирусы, трояны и другие вредоносные программы; не использовать без специального на то разрешения Владельца Сайта автоматизированные скрипты (программы) для сбора информации на Сайте и (или) взаимодействия с Сайтом и его сервисами.
  • Не пытаться получить доступ к логину и паролю другого Пользователя, в том числе включая, но не ограничиваясь, обманом, взломом Профилей других Пользователей и прочее.

Пользователю запрещено:

  • Осуществлять незаконные сбор и обработку персональных данных других Пользователей.
  • Осуществлять доступ к каким-либо услугам иным способом, кроме как через интерфейс, предоставленный Владельцем Сайта, за исключением случаев, когда такие действия были прямо разрешены Пользователю в соответствии с отдельным соглашением с Владельцем Сайта.
  • Воспроизводить, дублировать, копировать, продавать, осуществлять торговые операции и перепродавать услуги для каких-либо целей, за исключением случаев, когда такие действия были прямо разрешены Пользователю в соответствии с условиями отдельного соглашения с Владельцем Сайта.
  • Размещать коммерческую и политическую рекламу вне специальных разделов Сайта, установленных Владельцем Сайта.
  • Размещать любую информацию, которая, по мнению Владельца Сайта, является нежелательной, ущемляет интересы Пользователей или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте.

Пользователь имеет право:

  • Круглосуточно получать доступ к Сайту, за исключением времени проведения профилактических работ.
  • Самостоятельно изменять пароль, не уведомляя об этом Владельца Сайта.
  • Самостоятельно редактировать ранее размещенную о себе информацию на Сайте.
  • Обратиться в службу поддержки для блокирования своего Профиля.

Пользователь согласен с тем, что осуществляя доступ к Сайту и пользуясь его контентом, он:

  • Выражает свое безоговорочное согласие со всеми условиями настоящего Соглашения и обязуется их соблюдать или прекратить использование Сайта.
  • Получает личное неисключительное и непередаваемое право использовать контент Сайта на одном компьютере, при условии, что ни сам Пользователь, ни любые иные лица при содействии Пользователя не будут копировать или изменять программное обеспечение; создавать программы, производные от программного обеспечения; проникать в программное обеспечение с целью получения кодов программ; осуществлять продажу, уступку, сдачу в аренду, передачу третьим лицам в любой иной форме прав в отношении программного обеспечения сервисов, предоставляемых Сайтом.
  • В целях реализации настоящего Соглашения Пользователи дают Владельцу Сайта разрешение на использование, хранение, обработку, и распространение персональных данных тем способом и в той мере, в которой это необходимо для исполнения условий настоящего Соглашения. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Положением о порядке обработки, хранения и защиты персональных данных пользователей Сайта. Пользователь соглашается на передачу третьим лицам персональных и иных данных, в том числе для целей их обработки, для обеспечения функционирования Сайта, реализации партнерских и иных программах, при условии обеспечения в отношении передаваемых данных режима, аналогичного режиму, существующему на Сайте, в том числе, включая, но не ограничиваясь передачей персональных данных лицам, заключившим с ними договоры, а также третьим лицам в случаях, когда такая передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.
  • Согласие Пользователя является осознанным.

5. Регистрация Пользователя

В целях пользования услугами, предоставляемыми Владельцем Сайта по настоящему Соглашению, Пользователь может пройти процедуру регистрации на Сайте. Регистрация Пользователя на Сайте является бесплатной, добровольной.

При регистрации на Сайте Пользователь предоставляет Владельцу Сайта информацию для формирования Профиля, включая уникальные для каждого Пользователя логин (адрес электронной почты) и пароль доступа к Сайту.

После предоставления информации Пользователю необходимо подтвердить регистрацию путем выражения своего желания через нажатие на ссылку подтверждения регистрации в сообщении, отправленном на указанную им электронную почту.

По завершении процесса регистрации Пользователь становится обладателем Учетной информации Пользователя, что означает, что он несет ответственность за безопасность Учетной информации, а также за все, что будет сделано на Сайте под Учетной информацией Пользователя. Пользователь обязан немедленно уведомить Владельца Сайта о любом случае несанкционированного доступа к Сайту, то есть осуществленного третьим лицом без согласия и ведома Пользователя и/или о любом нарушении безопасности Учетной информации Пользователя. Владелец Сайта не несет ответственность за возможную потерю или порчу данных, которая может произойти из-за нарушения Пользователем положений настоящего пункта Соглашения.

Для начала работы с Сайтом Пользователь должен ввести в соответствующем разделе Сайта свою Учетную информацию.

Если Пользователем не доказано обратное, любые действия, совершенные с использованием его логина и пароля, считаются совершенными соответствующим Пользователем. В случае несанкционированного доступа к логину и паролю и/или Профилю Пользователя или распространения логина и пароля Пользователь обязан незамедлительно сообщить об этом Владельцу Сайта в установленном порядке.

6. Ответственность Сторон

Пользователь самостоятельно определяет перечень организационных и программных (для ЭВМ) средств для сохранения в тайне своей Учетной информации и обеспечения санкционированного доступа к ней. Владелец Сайта не несет ответственность за убытки, причиненные Пользователю в результате разглашения третьим лицам Учетной информации Пользователя, произошедшего не по вине Владельца Сайта. Если любое лицо, помимо Пользователя, авторизуется на Сайте, используя Учетную информацию Пользователя, то все действия, совершенные таким лицом, будут считаться совершенными этим Пользователем. Пользователь самостоятельно несет ответственность за все действия, совершенные им на Сайте, а также за все действия, совершенные на Сайте любыми иными лицами с использованием Учетной информации Пользователя.

Владелец Сайта не гарантирует, что программное обеспечение Cайта не содержит ошибок и/или компьютерных вирусов или посторонних фрагментов кода.

Владелец Сайта предоставляет возможность Пользователю пользоваться программным обеспечением Сайта «как оно есть», без каких-либо гарантий со стороны Владельца Сайта.

Владелец Сайта не несет ответственности за убытки, причиненные Пользователю в результате сообщения другим Пользователем недостоверной информации, а также причиненные действиями (бездействием) другого Пользователя. Владелец Сайта не гарантирует, что информация, содержащаяся в Профилях Пользователей, является достоверной и полной.

Владелец Сайта не несет ответственности за достижение каких-либо результатов, связанных с практическим применением информации, предоставляемой в обучающей программе Владельца Сайта. Любые рекомендации, выдаваемые в рамках любой обучающей программы Владельца Сайта, осуществляются Пользователем на свой риск.

Владелец Сайта не несет ответственности за несоответствие предоставленной услуги ожиданиям Пользователя и/или за его субъективную оценку, такое несоответствие ожиданиям и/ или отрицательная субъективная оценка не являются основаниями считать услуги оказанными не качественно, или не в согласованном объеме.

Владелец Сайта не может гарантировать и не обещает никаких специфических результатов от использования полученных услуг – контента и информации. Во избежание недоразумений Владелец Сайта настоятельно рекомендует использовать при скачивании контента Сайта только лицензионное, в том числе антивирусное, программное обеспечение.

Используя Сайт, пользователь соглашается с тем, что скачивает с Сайта или с его помощью любые материалы на свой собственный риск и несет личную ответственность за возможные последствия использования указанных материалов, в том числе за ущерб, который это может причинить компьютеру пользователя или третьим лицам, за потерю данных или любой другой вред. Ни при каких обстоятельствах Владелец Сайта не несет ответственности перед пользователем или перед любыми третьими лицами за любой косвенный, случайный, неумышленный ущерб, включая упущенную выгоду или потерянные данные, вред чести, достоинству или деловой репутации, вызванный использованием скачиваемого контента или иных материалов, к которым пользователь или иные лица получили доступ с помощью Сайта, даже если Владелец Сайта предупреждал или указывал на возможность такого вреда.

Владелец Сайта прилагает все возможные усилия для обеспечения нормальной работоспособности Сайта, однако не несет ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Соглашению, а также возможные убытки, возникшие в том числе, но не ограничиваясь, в результате:

  • неправомерных действий Пользователей, направленных на нарушения информационной безопасности или нормального функционирования Сайта;
  • сбоев в работе Сайта, вызванных ошибками в коде, компьютерными вирусами и иными посторонними фрагментами кода в программном обеспечении Сайта;
  • отсутствия (невозможности установления, прекращения и пр.) Интернет-соединений между сервером Пользователя и сервером Сайта;
  • проведения государственными и муниципальными органами, а также иными организациями мероприятий в рамках Системы оперативно-розыскных мероприятий;
  • установления государственного регулирования (или регулирования иными организациями) хозяйственной деятельности коммерческих организаций в сети Интернет и/или установления указанными субъектами разовых ограничений, затрудняющих или делающих невозможным исполнение Соглашения;
  • других случаев, связанных с действиями (бездействием) Пользователей и/или других субъектов, направленными на ухудшение общей ситуации с использованием сети Интернет и/или компьютерного оборудования, существовавшей на момент заключения Соглашения, так же любых других действий, направленных на Сайт и на третьих лиц;

Владелец Сайта имеет право производить профилактические работы в программно-аппаратном комплексе Сайта с временным приостановлением работы Сайта по возможности в ночное время и максимально сокращая время неработоспособности Сайта, уведомляя об этом Пользователя, если технически это представляется возможным.

В случае наступления форс-мажорных обстоятельств, а также аварий или сбоев в программно-аппаратных комплексах третьих лиц, сотрудничающих с Владельцем Сайта, или действий (бездействий) третьих лиц, направленных на приостановку или прекращение функционирования Сайта, возможна приостановка работы Сайта без предварительного уведомления Пользователя.

Владелец Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящего Соглашения и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению, а также при получении информации от других пользователей либо третьих лиц о нарушении Пользователем настоящих Правил, изменять (модерировать) или удалять любую публикуемую Пользователем информацию, нарушающую запреты, установленные настоящими Правилами (включая личные сообщения), приостанавливать, ограничивать или прекращать доступ Пользователя ко всем или к любому из разделов или сервисов Сайта в любое время по любой причине или без объяснения причин, с предварительным уведомлением или без такового, не отвечая за любой вред, который может быть причинен таким действием.

Владелец Сайта закрепляет за собой право удалить Профиль Пользователя и(или) приостановить, ограничить или прекратить доступ Пользователя к любому из сервисов Сайта, если обнаружит, что по его мнению, Пользователь представляет угрозу для Сайта и(или) его Пользователей. Владелец Сайта не несет ответственности за осуществленное в соответствии с настоящими Правилами временное блокирование или удаление информации, или удаление персональной страницы (прекращение регистрации) Пользователя. Удаление Профиля Пользователя означает автоматическое удаление всей информации, размещенной на ней, а также всей информации Пользователя, введенной при регистрации на Сайте. После удаления персональной страницы Пользователь теряет права доступа к Сайту.

Ни одна из Сторон не несет ответственности за полное или частичное неисполнение любой из своих обязанностей, если неисполнение является следствием таких обстоятельств, как наводнение, пожар, землетрясение, другие стихийные бедствия, война или военные действия и другие обстоятельства непреодолимой силы, возникшие после заключения Соглашения и не зависящие от воли Сторон.

7. Условия об интеллектуальных правах

Контент, предоставляемый Пользователю, может являться объектом исключительных прав Владельца Сайта и других правообладателей. Все права на эти объекты защищены.

Кроме случаев, установленных настоящим Соглашением, а также действующим законодательством Российской Федерации, никакой Контент не может быть скопирован (воспроизведен), переработан, распространен, отображен во фрейме, опубликован, передан, продан или иным способом использован целиком или по частям без предварительного разрешения правообладателя, кроме случаев, когда правообладатель явным образом выразил свое согласие на свободное использование Контента любым лицом.

Использование Пользователем Контента, доступ к которому получен исключительно для личного некоммерческого использования, допускается при условии сохранения всех знаков авторства (копирайтов) или других уведомлений об авторстве, сохранения имени автора в неизменном виде, сохранении произведения в неизменном виде.

Любое использование Контента, кроме разрешенного в настоящем Соглашении или в случае явно выраженного согласия правообладателя на такое использование, без предварительного письменного разрешения правообладателя, категорически запрещено.

Если иное явным образом не установлено настоящим Соглашением, ничто в настоящем Соглашении не может быть рассмотрено как передача исключительных прав на Контент.

8. Порядок разрешения споров и урегулирования претензий

В случае возникновения споров между Пользователем и Владельцем Сайта по вопросам, связанным с исполнением Соглашения, Стороны примут все меры к разрешению их путем переговоров между собой. Претензионный порядок разрешения споров обязателен. Претензии Пользователей по предоставляемым Услугам принимаются и рассматриваются Владельцем Сайта только в письменном виде и в порядке, предусмотренном настоящим Соглашением и действующим законодательством РФ.

Для разрешения споров, возникших между Пользователем и Владельцем Сайта в результате использования Услуг, применяется следующий претензионный порядок:

Пользователь, считающий, что его права нарушены из-за действий Владельца Сайта, направляет последнему претензию, содержащую суть предъявляемого требования, обоснование его предъявления, а так же все данные Пользователя. Претензия также направляется Владельцу Сайта посредством отправки сообщения по электронной почте admin@sbbblog.ru;

в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня получения претензии Владелец Сайта обязан изложить свою позицию по указанным в ней принципиальным вопросам и направить свой ответ по адресу электронной почты или почтовому адресу, указанному в претензии Пользователя;

Владельцем Сайта не рассматриваются анонимные претензии или претензии, не позволяющие идентифицировать Пользователя на основе предоставленных им при регистрации данных, или претензии, не содержащие данных, указанных в настоящем пункте настоящего Соглашения.

Для решения технических вопросов при определении вины Пользователя в результате его неправомерных действий при пользовании сетью Интернет и Сайтом в частности, Владелец Сайта вправе самостоятельно привлекать компетентные организации в качестве экспертов. В случае установления вины Пользователя, последний обязан возместить затраты на проведение экспертизы.

При недостижении согласия между Сторонами путем переговоров, спор, вытекающий из настоящего Соглашения, подлежит рассмотрению в суде общей юрисдикции по месту нахождения Владельца Сайта.

9. Прочие условия

Настоящее Соглашение вступает в силу с момента акцепта настоящей оферты Пользователем и заключается на неопределенный срок.

Настоящее Соглашение является офертой и в силу действующего гражданского законодательства РФ Владелец Сайта имеет право на отзыв оферты в соответствии со ст. 436 ГК РФ. В случае отзыва настоящего соглашения Владельцем Сайта настоящее соглашении считается прекращенным с момента отзыва. Отзыв осуществляется путем размещения соответствующей информации на Сайте.

Положения настоящего Соглашения устанавливаются, изменяются и отменяются Владельцем Сайта в одностороннем порядке без предварительного уведомления. С момента размещения на Сайте новой редакции Соглашения предыдущая редакция считается утратившей свою силу. В случае существенного изменения положений настоящего Соглашения, Владелец Сайта извещает об этом Пользователей путем размещения на Сайте соответствующего сообщения.
Если по тем или иным причинам одно или несколько положений настоящего Соглашения будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений.

Если Пользователь не согласен с условиями настоящего Соглашения, то он должен немедленно удалить свой Профиль с Сайта, в противном случае продолжение использования Пользователем Сайта означает, что Пользователь согласен с условиями Соглашения.

Вопросы, не урегулированные настоящим Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Реквизиты Владельца Сайта:

Индивидуальный предприниматель
Бреус Анфиса Григорьевна
ИНН: 781402685437
ОГРН: 316784700184301
Адрес место нахождения: 197110, г. Санкт-Петербург, ул. Ораниенбаумская, 22-24.

Р/с 40802810932410000399 в Филиал «Санкт-Петербургский» ОА «АЛЬФА-БАНК»
ИНН 7728168971
ОГРН 1027700067328
БИК 044030786
К/с 30101810600000000786 в СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ ГУ БАНКА РОССИИ
ОКПО 46949399

Cлужба поддержки: admin@sbbblog.ru

 


Политика обработки персональных данных

1. Общие положения.

Настоящая Политика по обработке персональных данных (далее, Политика) разработана и применяется в ИП Бреус Анфиса Григорьевна (далее, Оператор) в соответствии с пп. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее по тексту, Федеральный закон «О персональных данных»).

Настоящая Политика является неотъемлемой частью  Пользовательского  соглашения (Публичной оферты)  о предоставлении услуги по предоставлению доступа к Контенте и Сервисам Сайта между вами в качестве субъекта персональных данных (далее, Субъект персональных данных) и Оператором.

Настоящая Политика определяет политику Оператора в отношении обработки персональных данных, принятых на обработку, порядок и условия осуществления обработки персональных данных физических лиц, передавших свои персональные данные для обработки Оператору с использованием и без использования средств автоматизации, устанавливает процедуры, направленные на предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений, связанных с обработкой персональных данных.

Политика разработана с целью обеспечения защиты прав и свобод субъектов персональных данных при обработке их персональных данных, а также с целью установления ответственности должностных лиц Оператора, имеющих доступ к персональным данным субъектов персональных данных, за невыполнение требований и норм, регулирующих обработку персональных данных.

Действие настоящей Политики не распространяется на отношения:

  • возникающие при обработке персональных данных сотрудников Оператора, поскольку такие отношения урегулированы отдельным локальным актом;
  • на отношения, на которые Закон о персональных данных не распространяется (п.2 ст.1 Закона).

Персональные данные Субъекта персональных данных – это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу.

Оператор осуществляет обработку следующих персональных данных, не являющихся специальными или биометрическими:

  • Фамилия, Имя, Отчество;
  • Адрес электронной почты;
  • Номер контактного телефона;
  • Сведения об используемом браузере;
  • Сведения о местоположении;
  • Фотография;
  • Данные файлов cookie;
  • Список посещенных страниц и выполненных на них действий;
  • IP-адрес.

При получении персональных данных, не указанных в настоящем пункте, такие данные подлежат немедленному уничтожению лицом, непреднамеренно получившим их.

Оператор осуществляет обработку персональных данных Субъектов персональных данных в следующих целях:

  • регистрации и (или) авторизации Субъекта персональных данных на сайте Оператора по адресу: https://sbbblog.ru (далее, Сайт);
  • обработки заказов Субъекта персональных данных и выполнения перед ним своих обязательств;
  • информирования Субъекта персональных данных об акциях, специальных предложениях, о новых товарах и услугах;
  • в иных целях в случае, если соответствующие действия Оператора не противоречат действующему законодательству, деятельности Оператора, и на
  • проведение указанной обработки получено согласие Субъекта персональных данных.

Оператор осуществляет обработку персональных данных посетителей Сайта посредством совершения любого действия (операции) или совокупности действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, включая следующие:

  • сбор;
  • запись;
  • систематизацию;
  • накопление;
  • хранение;
  • уточнение (обновление, изменение);
  • извлечение;
  • использование;
  • передачу (распространение, предоставление, доступ);
  • обезличивание;
  • блокирование;
  • удаление;
  • уничтожение персональных данных.

2. Принципы обработки персональных данных.

При обработке персональных данных Оператор руководствуется следующими принципами:

  • законности и справедливости;
  • своевременности и достоверности получения согласия субъекта персональных данных на обработку персональных данных;
  • обработки только персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  • соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
  • недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • обеспечения точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных;
  • хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных;
  • обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных;
  • уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижению целей, их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.

Обработка персональных данных Оператором осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных:

  • Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Настоящей Политикой;
  • ст.12 Всеобщей Декларацией прав человека 1948 года;
  • ст.17 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года;
  • ст.8 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года;
  • Положениями Конвенции Содружества Независимых Государств о правах и основных свободах человека (Минск, 1995 г.), ратифицированной РФ 11.08.
  • 1998 года;
  • Положениями Окинавской Хартии глобального информационного общества, принятой 22.07.2000 года;

Обработка персональных данных Оператором осуществляется в соответствии с:

  • Постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • Приказом ФСТЭК России от 18.02.2013 г. № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • Положением о методах и способах защиты информации в информационных системах персональных данных, утверждено Приказом ФСТЭК России от 5 февраля 2010 г. N 58, регистрационный N 16456;
  • Иными нормативными и ненормативными правовыми актами, регулирующими вопросы обработки персональных данных.

3. Получение персональных данных.

Персональные данные субъектов персональных данных получаются Оператором:
·путем личной передачи субъектом персональных данных при внесении данных на сайте ИП Бреус Анфисы Григорьевны по адресу: https://sbbblog.ru ;
·иными способами, не противоречащими законодательству РФ и требованиям международного законодательства о защите персональных данных.

Оператор получает и начинает обработку персональных данных Субъекта с момента получения его согласия.
Согласие на обработку персональных данных может быть дано Субъектом персональных данных в любой форме, позволяющей подтвердить факт получения согласия, если иное не установлено федеральным законом: в письменной, устной или иной форме, предусмотренной действующим законодательством, в том числе посредством совершения субъектом персональных данных конклюдентных действий.

Согласие на обработку персональных данных считается предоставленным Субъектом персональных данных посредством совершения Субъектом персональных данных следующих конклюдентных действий в совокупности:

  • проставление в соответствующей форме отметки о согласии на обработку персональных данных или нажатием на ссылку с текстом о согласии на обработку персональных данных в объеме, для целей и в порядке, предусмотренных в предлагаемом перед осуществлением регистрации для ознакомления тексте (текст согласия — Приложение № 1 к настоящему Политике).
  • Согласие считается полученным с момента такой регистрации при условии ее подтверждения Субъектом персональных данных в установленном порядке и действует до момента направления Субъектом персональных данных соответствующего заявления о прекращении обработки персональных данных по месту нахождения Оператора.

В случае отсутствия согласия Субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, такая обработка не осуществляется.

Получение Оператором персональных данных от иных лиц, а равно передача поручения по обработке персональных данных осуществляется на основании договора, содержащего условия о порядке обработки и сохранения конфиденциальности полученных персональных данных.

Субъект персональных данных может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных при условии, что подобная процедура не нарушает требований законодательства РФ. В случае отзыва Субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Субъекта персональных данных только при наличии оснований, указанных в Федеральном законе «О персональных данных».

Порядок отзыва согласия на обработку персональных данных:

  • для отзыва согласия на обработку персональных данных, данного в письменной форме, необходимо подать соответствующее заявление в письменной форме по месту нахождения Оператора;

В случае отзыва Субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных, Оператор должен прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей их обработки, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) в срок, не превышающий 30 (Тридцати) дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Субъект персональных данных, иным соглашением между Оператором и Субъектом персональных данных, либо если Оператор не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия Субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» или другими федеральными законами.

4. Правила и порядок обработки персональных данных.

При обработке персональных данных Оператор применяет правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии со ст. 19 Федерального закона «О персональных данных», Положением об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 17.11.2007 г. № 781, Методикой определения актуальных угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, утвержденной ФСТЭК РФ 14.02.2008 г., Рекомендациями по заполнению образца формы уведомления об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных, утвержденными Приказом Роскомнадзора от 19.08.2011 г. № 706, Методическими рекомендациями по обеспечению с помощью криптосредств безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации, утвержденных ФСБ РФ 21.02.2008 г. № 149/54-144.

Режим конфиденциальности персональных данных Оператор обеспечивает в соответствии с  Политикой конфиденциальности.

Оценка вреда, который может быть причинен Субъектам персональных данных в случае нарушения Оператором требований Закона об обработке персональных данных, определяется в соответствии со ст. ст. 15, 151, 152, 1101 Гражданского кодекса РФ.

Опубликование или обеспечение иным образом неограниченного доступа к настоящей Политике, иным документам, определяющим политику Оператора в отношении обработки персональных данных, к сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных Оператор осуществляет посредством размещения на электронном сайте, принадлежащем Оператору.

Доступ к персональным данным Субъектов имеют сотрудники Оператора, которым персональные данные необходимы в связи с исполнением ими трудовых обязанностей. Перечень сотрудников, имеющих доступ к персональным данным, устанавливается локальным нормативным актом Оператора. Доступ к персональным данным Субъектов сотрудников, не включенных в вышеуказанный перечень, осуществляется на основании приказа Оператора.

В случае если Оператор поручает обработку персональных данных третьим лицам, не являющимся его сотрудниками, на основании заключенных договоров (либо иных оснований), в силу которых они должны иметь доступ к персональным данным пользователей Сайта, соответствующие данные предоставляются Оператором только после подписания с лицами, осуществляющими обработку персональных данных по поручению Оператора, соответствующего соглашения, в котором должны быть определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим их обработку, и цели обработки, должна быть установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также должны быть указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии со статьей 19 Федерального закона «О персональных данных».

5. Порядок обеспечения оператором прав субъекта персональных данных.

Субъекты персональных данных или их представители обладают правами, предусмотренными Федеральным законом «О персональных данных» и другими нормативно-правовыми актами, регламентирующими обработку персональных данных.

Оператор обеспечивает права Субъектов персональных данных в порядке, установленном Федеральным законом «О персональных данных».

Полномочия представителя на представление интересов каждого Субъекта персональных данных подтверждаются доверенностью, оформленной в установленном законодательством порядке. Копия доверенности представителя хранится Оператором не менее 3 (Трех) лет, а в случае, если срок хранения персональных данных больше трех лет, — не менее срока хранения персональных данных.

Сведения, указанные в ч. 7 ст. 14 Федерального закона «О персональных данных», предоставляются Субъекту персональных данных Оператором в доступной форме без персональных данных, относящихся к другим Субъектам персональных данных, за исключением случаев, если имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных в электронном виде. По требованию Субъекта персональных данных они могут быть продублированы на бумаге и заверены Оператором.

Сведения, указанные в ч. 7 ст. 14 Федерального закона «О персональных данных», предоставляются Субъекту персональных данных или его представителю при личном обращении либо при получении Оператором соответствующего запроса Субъекта персональных данных или его представителя. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность Субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие Субъекта персональных данных в отношениях с Оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором, подпись Субъекта персональных данных или его представителя. При наличии технической возможности запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Право Субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе на основании ч. 8 ст. 14 Федерального закона «О персональных данных».

Оператор обязан немедленно прекратить по требованию Субъекта персональных данных обработку его персональных данных, осуществляемую на основании ч. 1 ст. 15 Федерального закона «О персональных данных».

Решение, влекущее юридические последствия в отношении Субъекта персональных данных или иным образом затрагивающее его права и законные интересы, может быть принято на основании исключительно автоматизированной обработки его персональных данных только при наличии согласия в письменной форме Субъекта персональных данных или в случаях, предусмотренных федеральными законами, устанавливающими также меры по обеспечению соблюдения прав и законных интересов Субъекта персональных данных.

Оператор обязан разъяснить Субъекту персональных данных порядок принятия решения на основании исключительно автоматизированной обработки его персональных данных и возможные юридические последствия такого решения, предоставить возможность заявить возражение против такого решения, а также разъяснить порядок защиты Субъектом персональных данных своих прав и законных интересов.

Текст устного разъяснения Оператор составляет в письменном виде до начала автоматизированной обработки персональных данных и хранит не менее 2 (двух) лет.

В случае автоматизированной обработки персональных данных различными способами указанное разъяснение готовится отдельно для каждого способа.

Оператор обязан рассмотреть возражение относительно решения, вынесенного на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных, в течение 30 (Тридцати) дней со дня получения возражения.

Оператор уведомляет Субъекта персональных данных о результатах рассмотрения возражения в течение 10 (Десяти) дней. Уведомление может быть осуществлено Оператором в любой доступной форме, позволяющей подтвердить факт уведомления Субъекта персональных данных (посредством электронной почты, посредством web-ресурса, предоставляющего субъекту персональных данных личное web-пространство на Сайте или на интернет-сайтах компаний-партнеров, телеграфным сообщением с уведомлением о вручении или почтовым сообщением с уведомлением о вручении). Выбор способа направления уведомлений остается за Оператором.

Оператор обязан предоставить безвозмездно Субъекту персональных данных или его представителю возможность ознакомления с персональными данными, относящимися к этому Субъекту персональных данных, по месту своего расположения в рабочее время.

Оператор в течение 5 дней с момента исправления или уничтожения персональных данных по требованию Субъекта персональных данных или его представителя обязан уведомить его о внесенных изменениях и предпринятых мерах и принять разумные меры для уведомления третьих лиц, которым персональные данные этого Субъекта были переданы. Уведомление может быть осуществлено Оператором в любой доступной форме, позволяющей подтвердить факт уведомления Субъекта персональных данных (посредством электронной почты, телеграфным сообщением с уведомлением о вручении или почтовым сообщением с уведомлением о вручении, иное). Выбор способа направления уведомления остается за Оператором.

Трансграничную передачу персональных данных Оператор не осуществляет.

6. Хранение персональных данных.

Хранение персональных данных осуществляется не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей (удаление аккаунта Субъекта персональных данных).

Хранение персональных данных, цели обработки которых различны, должно осуществляться раздельно в рамках информационной системы или, при условии хранения на материальных носителях, в рамках структуры дел соответствующего подразделения Оператора, если такое подразделение имеется.

Сотрудник Оператора, имеющий доступ к персональным данным в связи с исполнением трудовых обязанностей обеспечивает хранение информации, содержащей персональные данные субъектов персональных данных, исключающее доступ к ним третьих лиц.
В отсутствие сотрудника на его рабочем месте не должно находиться документов, содержащих персональные данные. При уходе в отпуск, служебную командировку и иных случаях длительного отсутствия сотрудника на рабочем месте, он обязан передать документы и иные носители, содержащие персональные данные лицу, на которое локальным актом Оператора будет возложено исполнение его трудовых обязанностей. В случае если такое лицо не назначено, то документы и иные носители, содержащие персональные данные Субъектов персональных данных, передаются другому сотруднику, имеющему доступ к персональным данным Субъектов персональных данных по указанию руководителя соответствующего структурного подразделения Оператора.
При увольнении сотрудника, имеющего доступ к персональным данным, документы и иные носители, содержащие персональные данные Субъектов персональных данных, передаются другому сотруднику, имеющему доступ к персональным данным Субъектов персональных данных по указанию руководителя структурного подразделения и с уведомлением лица, ответственного за обработку персональных данных.

7. Ответственность .

Контроль исполнения настоящей Политики возложен на Оператора.

Все сотрудники Оператора  осуществляющие обработку персональных данных, обязаны хранить тайну о сведениях, содержащих персональные данные в соответствии с Политикой, требованиями законодательства РФ.

Лица, виновные в нарушении требований Политики, несут предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность.

Ответственность за соблюдение режима персональных данных по отношению к персональным данным, находящимся в базах данных Сайта https://sbbblog.ru/, несет Оператор или ответственные за обработку персональных данных.

8. Прочие положения.

Настоящая Политика вступает в силу со дня его утверждения Оператором.

Все сотрудники Оператора, при их наличии, допущенные к работе с персональными данными, должны быть ознакомлены с настоящей Политикой до начала работы с персональными данными.

В случае изменения действующего законодательства РФ, внесения изменений в нормативные документы по защите персональных данных, настоящее Положение действует в части, не противоречащей действующему законодательству до приведения его в соответствие с такими.

Условия настоящей Политики устанавливаются, изменяются и отменяются Оператором в одностороннем порядке без предварительного уведомления Субъекта. С момента размещения на Сайте новой редакции Политики предыдущая редакция считается утратившей свою силу. В случае существенного изменения условий настоящей Политики, Оператор извещает об этом Субъектов путем размещения на Сайте соответствующего сообщения.

Если Субъект не согласен с условиями настоящей Политики, то он должен немедленно удалить свой Профиль с Сайта, в противном случае продолжение использования Субъектом Сайта означает, что Субъект согласен с условиями настоящей Политики.

Согласие на обработку персональных данных действует бессрочно с момента предоставления данных Субъектом и может быть отозвано путем подачи соответствующего заявления в свободной письменной форме на адрес электронной почты admin@sbbblog.ru

Действующая Политика размещена на странице Cайта по постоянному адресу: https://sbbblog.ru/info/.

9. Реквизиты Оператора:

Индивидуальный предприниматель Бреус Анфиса Григорьевна
ИНН: 781402685437
ОГРН: 316784700184301
Адрес место нахождения: 197110, г. Санкт-Петербург, ул. Ораниенбаумская, 22-24.

Р/с 40802810932410000399 в Филиал «Санкт-Петербургский» ОА «АЛЬФА-БАНК»
ИНН 7728168971
ОГРН 1027700067328
БИК 044030786
К/с 30101810600000000786 в СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ ГУ БАНКА РОССИИ
ОКПО 46949399

Cлужба поддержки: admin@sbbblog.ru

 


Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее, Политика конфиденциальности) является официальным предложением (публичной офертой) ­­­­­­­­­­­­­­­ИП Бреус Анфисой Григорьевной, ОГРН: 316784700184301,  ИНН 781402685437 , (далее, Оператор), заключить соглашение на условиях и в порядке, установленной настоящей Политикой конфиденциальности  и действующим законодательством Российской Федерации, в адрес любого физического лица, обладающего дееспособностью и необходимыми полномочиями (далее, Субъект) , по поводу нижеследующего:

1. Термины и определения, применяемые в настоящем Политики конфиденциальности:

Персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты, номер телефона, дата рождения, данные аккаунтов социальных сетей и сведения об используемом браузере, местоположение, IP-адрес, данные файлов cookie и запрашиваемые Интернет-страницы, адрес доставки продукции;

Субъект персональных данных (Субъект) – любое дееспособное физическое лицо, обладающее необходимыми полномочиями, предоставившее персональные данные Оператору в целях их обработки;

Оператор — ­­­­­­­­­ИП Бреус Анфиса Григорьевна, получающая Персональные данные или доступ к такой информации от Субъекта в порядке и на условиях, предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности, и осуществляющее обработку персональных данных Субъекта;

Аффилированное лицо (в отношении любой из Сторон) — любое физическое или юридическое лицо, которое прямо или косвенно контролирует Сторону, находится под контролем Стороны, либо находится со Стороной под общим контролем, а также любое физическое или юридическое лицо, которое может быть признано аффилированным лицом в соответствии с законодательством РФ. Под «контролем» для целей настоящего Соглашения понимается возможность прямо или косвенно (в силу преобладающего участия в уставном капитале, либо в соответствии с заключенным между ними договором, либо участия в органах управления, либо иным образом) определять решения, принимаемые подконтрольным лицом.

Сайт –  сайт размещенный на странице в сети Интернет по адресу:  https://sbbblog.ru/

Разглашение персональных данных – несанкционированные Субъектом действия Оператора, в результате которых третьи лица получают возможность ознакомления с персональными данными. Распространением конфиденциальной информации признается также бездействие Оператора, выразившееся в необеспечении надлежащего уровня защиты полученных от Субъекта Персональных данных и повлекшее получение доступа к такой информации со стороны третьих лиц.

Обезличенные персональные данные  — данные, на основании которых невозможно определить их принадлежность конкретному Субъекту персональных данных;

Общедоступные персональные данные  — персональные данные, размещенные в общедоступных источниках с письменного согласия Субъекта персональных данных (общедоступные персональные данные могут быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию субъекта персональных данных либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов);

Информационная система персональных данных  — информационная система, представляющая собой совокупность персональных данных, содержащихся в базе данных, а также информационных технологий и технических средств, позволяющих осуществлять обработку таких персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств;

Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения сторонами требование не допускать их распространение без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания;

Обработка персональных данных — действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), блокирование, уничтожение персональных данных;

Распространение персональных данных действия, направленные на передачу персональных данных определенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

Использование персональных данных — действия (операции) с персональными данными, совершаемые сторонами в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или других лиц либо иным образом затрагивающих права и свободы субъекта персональных данных или других лиц;

Блокирование персональных данных — временное прекращение сбора, систематизации, накопления, использования, распространения персональных данных, в том числе их передачи;

Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Аккаунт/Профиль — это совокупность данных, которая описывает Субъекта персональных данных в сети Интернет на Сайте.

2. Оператор принимает на себя обязательство по обеспечению конфиденциальности и безопасности персональных данных Субъекта в процессе их обработки в соответствии с условиями настоящей Политикой конфиденциальности:

  • Передача Персональных данных осуществляется Субъектом персональных данных Оператору путем личной передачи. Оператор обеспечивает хранение информации, которую Субъект указывает при регистрации в Сервисе на Сайте, а также оформлении заказов по договорам с Оператором. Персональные данные используются при создании пользовательского аккаунта в целях корректного и своевременного выполнения услуг Оператором, а также с целью информирования о специальных предложениях и новых возможностях Сервиса.
  • Оператор с разрешения Субъекта персональных данных осуществляет обработку его персональных данных, включая: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, распространение (в том числе передачу на территории Российской Федерации), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, в том числе запись, извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ).
  • Сайт защищает данные Субъекта, которые автоматически передаются в  процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):
    • IP адрес;
    • информация из cookies;
    • информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
    • время доступа;
    • адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
    • реферер (адрес предыдущей страницы).

     

  • Личная информация в учетной записи Субъекта на Сайте защищена паролем. Субъект обязан обеспечивать сохранность данных пароля самостоятельно. Оператор не несет ответственность за утечку информации о персональных данных Субъекта в связи с несанкционированным входом в личный кабинет Субъекта с использованием его пароля.
  • Оператор предоставляет Субъекту пользовательский доступ к следующей информации с целью просмотра, обновления данной информации и проверки ее корректности и полноты. Доступ к этой информации – в Личном кабинете Сайта. Список может меняться по мере изменения Сайта по усмотрению Оператора.
    • Логин
    • Пароль
    • Номер телефона
    • Адрес электронной почты
    • Прочая информация пользователя (местоположение)
    • Удаление учетной записи
  • Удалить учетную запись на Сервисе Субъект может самостоятельно на странице настроек учетной записи. После удаления учетной записи профиль, включая историю заказов, всю предоставленную Субъектом информацию, будет удалён с Сайта. Остаточные копии информации профиля Субъекта могут оставаться на резервных носителях Оператора до 30 дней, после чего подлежат обязательному удалению.
  • Оператор по своему усмотрению и с учетом разумной необходимости вправе передавать персональные данные Субъекта своим аффилированным лицам, а также сотрудникам, которым такая информация необходима для работы в целях, предусмотренных настоящий Политикой конфиденциальности.

3. В целях исполнения настоящего Соглашения Оператор обязуется:

  • Осуществлять обработку персональных данных Субъекта исключительно в следующих целях:
    • соблюдения требований Конституции РФ, федеральных законов и иных нормативно-правовых актов, внутренних актов Оператора по исполнению прав и обязательств, появившихся в связи с предоставлением прав на использование Субъектом Сайта;
    • соблюдения требований Конституции РФ, федеральных законов и иных нормативно-правовых актов, внутренних актов Оператора по исполнению прав и обязательств, появившихся в связи с проведением конкурсов и акций Оператором;
    • соблюдения требований Конституции РФ, федеральных законов и иных нормативно-правовых актов, внутренних актов Оператора по исполнению прав и обязательств, появившихся в связи с заключением в с Субъектом гражданско-правовых и иных договоров;
    • в целях проведения Оператором и аффилированными лицами маркетинговых акций, рассылок;
    • в иных целях в случае, если соответствующие действия Оператора не противоречат действующему законодательству, деятельности Оператора, и на проведение указанной обработки получено согласие Субъекта персональных данных;
  • Хранить персональные данные в форме, позволяющей определить Субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки, уничтожать персональные данные по достижении целей обработки, в случае утраты необходимости в их достижении или в случае получения заявления Субъекта персональных данных об отзыве согласия на обработку его персональных данных;
  • Обеспечивать конфиденциальность персональных данных, за исключением обезличенных и общедоступных персональных данных;
  • Принимать необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий;
  • Выполнять установленные нормативно-правовыми актами Российской Федерации требования к обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных и к технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных;
  • Не передавать персональные данные третьим лицам по открытым каналам телефонной, телеграфной и факсимильной связи, а также с использованием сети Интернет без принятия мер, обеспечивающих защиту персональных данных;
  • Вести учет сотрудников, которые осуществляют обработку персональных данных. К обработке персональных данных допускать сотрудников, предоставивших письменное согласие соблюдать требования по обеспечению безопасности персональных данных;
  •  Предоставлять Субъекту персональных данных при его обращении или при получении от него запроса информацию, касающуюся обработки его персональных данных, в порядке и на условиях, установленных Федеральным законом от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных»
  • Сообщать Субъекту персональных данных о выявленных фактах распространения его персональных данных;
  • Уведомить уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о намерении осуществлять обработку персональных данных. Обеспечить возможность контроля со стороны уполномоченных федеральных органов исполнительной власти за соблюдением правил обработки персональных данных, установленных законодательством;

4. Субъект персональных данных подтверждает свою дееспособность и достоверность предоставленных Оператору персональных данных;

5. Оператор Сайта не проверяет достоверность персональных данных и иной информации, предоставляемых Субъектом;

6. Оператор не вправе без разрешения Субъекта персональных данных разглашать или иным способом раскрывать его персональные данные третьим лицам. Оператор, нарушивший конфиденциальность персональных данных, обязуется возместить убытки, понесенные Субъектом персональных данных в связи с распространением персональных данных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;

7. Соглашение по условиям Политики конфиденциальности между Оператором и Субъектом персональных данных заключается путем принятия Субъектом условий настоящей оферты при регистрации аккаунта или оформления заказа на Сайте и является бессрочным, до момента пока одна из сторон не заявит второй стороне о прекращении действия настоящей Политики конфиденциальности . Политика конфиденциальности считается расторгнутым в течение 5 (Пять) дней после направления соответствующего уведомления.

8. Оператор вправе вносить изменения в настоящей Политике конфиденциальности в одностороннем порядке без предварительного уведомления Субъекта. При внесении существенных изменений в порядок использования личной информации Оператор обязуется уведомить Субъектов и/или опубликовав объявление на Сайте или отправив сообщение по электронной почте, предоставленной Субъектом Оператору.

9. Дополнительные вопросы, а также требование об уничтожении, изменении ранее представленных, персональных данных, Субъект может направить Оператору по электронному адресу admin@sbbblog.ru.

10. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице Cайта по постоянному адресу: https://sbbblog.ru/info/.

 



 

 Согласие с рассылкой

Предоставляя свои персональные данные (имя, фамилия, электронный адрес, телефон)  в любой форме подписки на сайте sbbblog.ru  с целью получения писем регулярной новостной и информационной рассылки (включая рекламную) ­­­­­­­­­­­­­­­ИП Бреус Анфисы Григорьевны (ОГРН: 316784700184301 /ИНН 781402685437 ),  Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Политикой конфиденциальности.

Если Вы захотите в будущем отказаться от получения писем регулярной рассылки, Вы можете это сделать в любой момент с помощью специальной ссылки, которая размещается в конце каждого письма или направив соответствующее заявление в свободной письменной форме на адрес электронной почты admin@sbbblog.ru.



Приложение № 1

 

Согласие на обработку персональных данных

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» настоящим даю  ИП Бреус Анфисе Григорьевне (ИНН 781402685437 / ОГРН: 316784700184301) (далее, Оператор), согласие на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации обработку путем сбора, систематизации, накопления, хранения, уточнения и удаления, а так же путем передачи (предоставления) третьим лицам, привлеченным для достижения указанных ниже целей, моих персональных данных, указанных мной на сайте sbbblog.ru: фамилия, имя, населенный пункт проживания, адрес электронной почты, фотографии, с целью получения информации, документов и материалов, в том числе рекламного характера, от Оператора, а также для моей регистрации и (или) авторизации на сайте.